Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Фапаш-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Фапаш-стройтрест

Добавлено:  24.02.15
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в гладких кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: lakapaf@moy.su
(голосов:)
Похожие статьи
Экономьте на доставке стройматериалов с помощью прицепа
Клинкерный кирпич для облицовки дома
Как получить разрешение на строительство
Как выбрать листовой прокат

Саженцы экзотических растений и культур
Удобрения для растений и их виды
Ландшафтный дизайн приусадебного участка
Виды удобрений и их польза
Ландшафтная подсветка: виды
Стеклопакеты для беседки
Ландшафтный дизайн сада – нюансы выполнения
Преимущества шлангов для полива Гардена
Как выбрать садовый трактор McCulloch
Дезинсекция, дератизация и дезинфекция
Как выбрать электрическую газонокосилки
Фонтан своими руками

Какие запчасти и комплектующие нужны для прудового оборудования.
Автобрендинг: успешная реклама
Области эксплуатации и разновидности туалетных кабин
Сильфонная подводка для газа и воды
Как мыть натяжной потолок
Преимущества натяжных потолков
Ремонт квартиры в новостройке с нуля, с чего начать?
Акционное предложение от компании Dana Holdings - только в ноябре
Особенности аренды коммерческой недвижимости
Дома квартала «Чемпионов»
Сдаем квартиру в аренду, какие риски?