Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » об интерьерах » Выбираем натяжной потолок

Выбираем натяжной потолок

Добавлено:  26.08.16

Выбираем натяжной потолокВыбираем натяжной потолокВсе чаще стали отдавать предпочтение натяжным потолкам, это связано с их хорошими эксплуатационными качествами и красивым видом. Такие потолки прекрасно подойдут к любому интерьеру. Они универсальны! Используя огромный выбору цветов и фактур позволяет подобрать нужный вариант для любой комнаты.

Цена за натяжной потолок может быть разной, все зависит от используемого материала. Чтобы сделать точный выбор полотна следует изучить особенности каждого. В магазинах можно встретить потолки изготовлен из ПВХ и тканевые. Из ПВХ материал по цене намного дешевле. Они влагоустойчивы и имеют хороший срок службы. Натяжные потолки в Минске сегодня можно встретить во многих квартирах.

Единственный минус потолков из ПВХ в том, что они не устойчивы к механическим воздействиям. Они могут просто повредиться различным заостренным объектом. Если такое произойдет, то придется заменять весь потолок. Частично не получиться его восстановить. Самая большая ширина пленки составляет три метра. Поэтому после установки в габаритных помещениях можно заметить швы.

Что касается тканевых потолков, то они наоборот устойчивы к механическим воздействиям, но они могут пропускать воду. Эти потолки очень красивые и стильные. Для их создания применяется дышащая ткань, а это препятствует получению парникового эффекта. Ширина полотна составляет пять метров. Это помогает избежать образования шва. Данные потолки подлежат влажной уборке и чистке. Чтобы их очистить можно использовать пылесос.

Разновидности фактур

Натяжное полотно может быть: с глянцем, сатиновым либо матовым. От выбора фактуры многое зависит, не только внешняя сторона потолка, а также стиль. Наиболее недорогой вид – непрозрачные белоснежные потолки.

Такие потолки прекрасно подойдут для любой спальни. Для того, чтобы придать комнате больше пространства, нужно остановить свой выбор на глянцевой поверхности. Глянец отражает поверхность, что помогает визуально увеличить пространство помещения.

Также глянец имеет прекрасное сочетание с плиткой. Часто такое полотно используют в ванную комнату. Также используют для кухонь, поскольку на поверхности не заметен налет. Заказать натяжные потолки у профессионалов сегодня может каждый самое главное, что работа не дорогая и позволительна практически для каждого.

Для создания интерьера в стиле классики либо восточном, хорошо использовать сатиновое покрытие. В отличие от матовой поверхности они обладают красивым шелковым блеском. Для придания помещению некой изюминки, остановите выбор на потолках с фотопечатью.

Советы при установке и уходу

Постройка и восстановление жилища – заботливое дело. Особенно когда оно подходит к отделке помещения. Немаловажно учитывать все без исключения аспекты, для того, чтобы получить хороший результат. И когда уже почти все готово, остается только прикрепить натяжной потолок. Как же правильно его устанавливать? Что необходимо учесть? Как сохранить такое покрытие на долгое время?

Нужные рекомендации

- Монтаж потолка необходимо начинать делать после окончания отделочных и строительных работ. Иначе можно нечаянно повредить или замарать поверхность. Также нужно убрать с помещения все реликты, которые может повредить большая температура. Полотну нужен прогрев температурой 50-60 °C.

- Перед началом дел удостоверьтесь, собственно, что базисный потолок в обычном состоянии (не сыпется штукатурка, нет кусков от краски и т.д.) В случае если ваша жилплощадь располагается на последнем этаже, убедитесь, чтобы кровля не протекала. Можно провести утепление потолка.

- Если стены выполнены из гипсокартона, потребуется дополнительное укрепление потолка. Хорошо если такие стены заранее сделали в два слоя. Если на стенах имеется плитка, убедитесь, что она крепко приклеена и в верхней части нет пустот.

- Если поверхность когда-либо перестанет блестеть, нужно просто протереть ее сухой тряпочкой или десяти процентным раствором аммиака и вытереть насухо.

- Если со временем потолочное покрытие замаралось, то его без труда можно мыть с помощью мягкой ткани без ворсинок средствами, не содержащими растворителей. Либо можно приобрести полироль предназначенную именно для таких поверхностей и конечно же протереть все насухо.

- Для освещения в такой потолок можно применять любые приборы. Только, чтобы мощность не была выше 50 Вт.

- Для красивого дизайна можно использовать нанесение на потолок всевозможного рисунка. Конструкция полотна разрешает достичь при печати буквально фотографического свойства. Особое требование: в момент эксплуатации постарайтесь чтобы не было сквозняков и чтобы зимой хорошо отапливалось помещение.

(голосов:0)
Похожие статьи
Преимущества битумной черепицы
Преимущества и недостатки декоративного печатного бетона
Экономьте на доставке стройматериалов с помощью прицепа
Клинкерный кирпич для облицовки дома

Саженцы экзотических растений и культур
Удобрения для растений и их виды
Ландшафтный дизайн приусадебного участка
Виды удобрений и их польза
Ландшафтная подсветка: виды
Стеклопакеты для беседки
Ландшафтный дизайн сада – нюансы выполнения
Преимущества шлангов для полива Гардена
Как выбрать садовый трактор McCulloch
Дезинсекция, дератизация и дезинфекция
Как выбрать электрическую газонокосилки
Фонтан своими руками

Какие запчасти и комплектующие нужны для прудового оборудования.
Автобрендинг: успешная реклама
Области эксплуатации и разновидности туалетных кабин
Сильфонная подводка для газа и воды
Как мыть натяжной потолок
Преимущества натяжных потолков
Ремонт квартиры в новостройке с нуля, с чего начать?
Акционное предложение от компании Dana Holdings - только в ноябре
Особенности аренды коммерческой недвижимости
Дома квартала «Чемпионов»
Сдаем квартиру в аренду, какие риски?
Строительная техника