Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Это интересно » Циркуляционные насосы для газовых котлов

Циркуляционные насосы для газовых котлов

Добавлено:  05.07.16

Циркуляционные насосы для газовых котловЦиркуляционные насосы для газовых котловВ зимнее время в наших реалиях часто наблюдается недостаток давления в газовой магистрали. Некоторые умельцы приспособились устанавливать турбинки на пальчиковых батарейках, другие – покупают печки-буржуйки, тогда как третьи используют циркуляционные насосы, встречающиеся в продаже в специализированных магазинах самыми разными.

Конструктивно они делятся на две основные категории – «мокрые» и «сухие». В «мокрых» версиях все движущиеся части, включая надежные подшипники керамического скольжения, постоянно находятся в контакте с горячим теплоносителем, но «сухие» версии, в которых для прокачки теплоносителя задействуется крыльчатка, отличаются высоким уровнем КПД (до 80 процентов). Среди преимуществ «мокрых» насосов, которые имеют сниженный уровень КПД (до 50 процентов) следует подчеркнуть низкую цену, благодаря которой их может купить любой домовладелец. В большинстве котельных как раз и устанавливаются мокрые насосы, ценные своей исключительно высокой долговечностью. И сейчас вполне можно купить бытовую версию насоса, работающего от однофазного переменного тока 220 В!

Циркуляционные насосы вышеуказанных типов делают весь газовый котел энергозависимым. Но в плюсе – при недостатке газа отопительный котел более не придется запускать на полную мощность и вызывать неполное сгорание топлива, из-за которого сажа собирается на теплообменнике и стенке котла. Ведь можно купить циркуляционный насос для отопления в Минске мощностью порядка 50-100 Вт и твердо знать, что теплый теплоноситель в доме будет постоянно циркулировать как днем, так и ночью.

Увлекаться покупкой избыточно мощных насосов не всегда считается целесообразным делом, поскольку они могут отличаться не только повышенной шумностью и высоким расходом электрической энергии, но и вызывать вибрацию труб из-за высокой скорости прокачки теплоносителя. Если последний показатель будет варьироваться в пределах 1-2 м/с, то это окажется оптимальным вариантом для большинства домовладельцев.

Можно купить насосы и сниженной мощности (10-20 Вт), которые чаще всего инсталлируются на обратной линии. Если отопительная система в доме считается коллекторной, то покупка вышеуказанного второго насоса считается практически обязательным делом – это позволит избежать застаивания теплоносителя в теплое время года, когда отопительная техника начнет работать на сниженной мощности.

(голосов:2)
Похожие статьи
Преимущества битумной черепицы
Преимущества и недостатки декоративного печатного бетона
Экономьте на доставке стройматериалов с помощью прицепа
Клинкерный кирпич для облицовки дома

Саженцы экзотических растений и культур
Удобрения для растений и их виды
Ландшафтный дизайн приусадебного участка
Виды удобрений и их польза
Ландшафтная подсветка: виды
Стеклопакеты для беседки
Ландшафтный дизайн сада – нюансы выполнения
Преимущества шлангов для полива Гардена
Как выбрать садовый трактор McCulloch
Дезинсекция, дератизация и дезинфекция
Как выбрать электрическую газонокосилки
Фонтан своими руками

Какие запчасти и комплектующие нужны для прудового оборудования.
Автобрендинг: успешная реклама
Области эксплуатации и разновидности туалетных кабин
Сильфонная подводка для газа и воды
Как мыть натяжной потолок
Преимущества натяжных потолков
Ремонт квартиры в новостройке с нуля, с чего начать?
Акционное предложение от компании Dana Holdings - только в ноябре
Особенности аренды коммерческой недвижимости
Дома квартала «Чемпионов»
Сдаем квартиру в аренду, какие риски?
Строительная техника