Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Это интересно » Отделка и утепление балкона в Минске

Отделка и утепление балкона в Минске

Добавлено:  02.07.16

С наступлением зимы каждый хозяин городской квартиры в Минске сталкивается с тем, что значительное количество тепла уходит из жилья через стены и оконные проемы. Для того чтобы обеспечить соответствующий температурный режим в помещении, существует множество различных материалов и способов их применения. Но обратить внимание нужно не только стены и окна, также в утеплении нуждается и балкон. При планировании такого мероприятия сразу возникают вопросы, как и какие материалы лучше использовать?
Балкон в Минске должен эстетично выглядеть как изнутри, так и снаружи, и при этом иметь хорошую теплоизоляцию. Для реконструкции стен можно использовать отделочный кирпич. Этот материал долговечен и позволит значительно сэкономить на отделочных работах, так как его не требуется оштукатуривать. Если же стены балкона состоят из металлического или деревянного каркаса, для его отделки прекрасно подойдет деревянная или пластиковая вагонка. Особое внимание следует также уделить окнам, ведь если поставить рамы, не обладающие достаточными теплосберегающими свойствами, дальнейшее утепление балкона не будет иметь никакого смысла.
Для балкона из кирпича, обшитого деревянной вагонкой идеально подойдут рамы из натуральной древесины или металлопластиковые окна с рамами, декорированными под дерево. Если для отделки балкона использовалась пластиковая вагонка, туда подойдут любые окна из металлопластика, и уделять особого внимание декору в данном случае не требуется - подробнее о внутренней и внешней отделки балкона в Минске на странице оконной компании "Окна Гут Групп" http://oknagood.by/uslugi/otdelka-balkonov.
В качестве материала для деревянных оконных рам следует выбирать прочные сорта древесины, такие как дуб или лиственница. Рамы из сосны обойдутся значительно дешевле, но природная мягкость этого дерева в дальнейшем может привести к значительным проблемам. Окна из металлопластика являются наиболее оптимальным вариантом, так как имеют сравнительно невысокую цену, а по срокам эксплуатации они значительно превосходят деревянные аналоги.
Работы, связанные непосредственно с отделкой балкона, в Минске проводятся в несколько этапов. В первую очередь следует заделать все щели и подготовить пол и стены. Начинать утепление балкона следует с пола, так как в процессе работ его уровень значительно поднимется. После заливки пола можно приниматься за утепление стен. Для этого можно использовать практически любой утеплительный материал, начиная от пенопласта и пеноплекса, и заканчивая минеральной ватой. Выбор материалов для внутренней отделки балкона - это сугубо личный выбор. Для этих целей прекрасно подойдут гипсокартон или вагонка.

(голосов:0)
Похожие статьи
Кровельные материалы для крыши
Рамные строительные леса
Заливаем бетоном пол
Бревенчатые дома под ключ — что нужно знать перед тем, как их строить?

Бассейн на даче: как правильно ухаживать за ним?
Как обустроить участок
Детские игровые комплексы от компании VikingWood
Саженцы экзотических растений и культур
Удобрения для растений и их виды
Ландшафтный дизайн приусадебного участка
Виды удобрений и их польза
Ландшафтная подсветка: виды
Стеклопакеты для беседки
Ландшафтный дизайн сада – нюансы выполнения
Преимущества шлангов для полива Гардена
Как выбрать садовый трактор McCulloch

Электромонтажные работы. Перенос розеток без пыли
Особенности насосных станций
Детекторы газа - особенности
Проектирование электропроводки в квартирах и частных домах
Лучшие двухуровневые натяжные потолки в Могилеве
Делаем ремонт в ванной. Сколько это может стоить?
Подоконники из камня
Как правильно и недорого организовать переезд квартиры на новое место?
Акционное предложение от компании Dana Holdings - только в ноябре
Особенности аренды коммерческой недвижимости
Дома квартала «Чемпионов»
Строительная техника