Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Пецёт

Стройматериалы фирмы ЗАО Пецёт

Добавлено:  16.06.15
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав добавки, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. способностями делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в плоских кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из них.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: secidut@rambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи