Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мабиф-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мабиф-стройматериалы

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: bjrori@aport.su
(голосов:)
Похожие статьи