Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ИП Рофуб-стройтрест

Строительные материалы фирмы ИП Рофуб-стройтрест

Добавлено:  16.06.15
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте их возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормативами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: bjcikys@au.ws
(голосов:)
Похожие статьи