Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » об интерьерах » Загородный дом: начальные этапы строительства

Загородный дом: начальные этапы строительства

Добавлено:  23.10.16

Загородный дом: начальные этапы строительстваЗагородный дом: начальные этапы строительстваЖизнь в городе, особенно в мегаполисе, очень утомляет людей. Иногда от бесконечного шума автомашин, постоянной беготни хочется убежать куда-нибудь подальше. Почти каждый человек, живущий в городе, мечтает об уютном уголке вдали от шума и пыли. Многих загород привлекает своей экологической чистотой. Основной целью выезда на природу является отдых. Кто-то выбирает пассивный отдых с шашлыками и мангалами, а кто-то предпочитает активный. Одни выращивают овощи и фрукты, другие разводят цветов. Есть и такие, которые любят разводить живность. Имея собственный загородный дом, обеспечить себе такой отдых несложно. Здесь можно посмотреть готовые дома.

На что обратить внимание при выборе участка.

Самый первый этап в строительстве дома – это определение типа почвы. Она может быть глинистой, суглинистой, песчаной. В одних районах земля кислая лесная, в других чернозём. От типа почвы на выбранном участке зависит многое. Например, какой фундамент будет под домом. Желательно пригласить специалистов и провести геологические исследования. Они выполнят тщательный анализ и посоветуют, в каком районе участка желательно возводить дом и какой фундамент для него подойдёт.

Кроме того, не стоит забывать и о грунтовых водах. Они могут залегать очень глубоко, а могут протекать и на глубине двух метров. Глубина залегания почвенных вод также влияет на выбор фундамента. Для того чтобы её определить, используют специальное оборудование георадар. С его помощью можно узнать и загрязнённость почвы, и увидеть подземные коммуникации. Зная глубину и состояние грунтовых вод, можно спокойно бурить скважину или выкопать колодец.

Если на участке или под ними не проходят никакие коммуникации, то это необходимо учесть при установлении цены этого участка. Естественно, что цена на него должна быть ниже, чем у участка с коммуникациями.

Особенности строительства.

В зависимости от того, для чего строится дом, выбирается стратегия его строительства. К возведению дома для постоянного проживания надо подойти «с чувством, с толком, с расстановкой». Фундамент – это основа здания. Дом, построенный на неправильно выбранном типе фундамента, может со временем искорениться и разрушиться. К выбору фундамента нужно отнестись очень ответственно, учитывать все особенности участка. Обязательно необходимо выполнить проект загородного дома, в котором будет расписана планировка внутренних комнат. На этой стадии важно мнение всех членов семьи, чтоб никто не остался обиженным.

Если дом строится только как дачный вариант, можно обойтись фундаментом из свай. Это относительно недорогой тип фундамента. Также такое здание необязательно сильно утеплять, так как в основном он используется только летом. Зимой дачи обычно пустуют. Ничего страшного, если на участке не будет газа и канализации. Главное наличие электричества и скважины с водой.

В строительных фирмах учитывают все нюансы в возведении загородного дома. Для того чтобы дом только радовал в течение жизни, желательно обратиться к специалистам.

(голосов:0)
Похожие статьи
Какой газовый котел выбрать?
Керамическая черепица: преимущества и недостатки
Какую болгарку выбрать
Плюсы фильтров для очистки воды

Насосная станция:монтаж, преимущества
Как выбрать садовый инструмент?
Цветочная клумба
Как заставить деревья плодоносить?
Создание гармоничного ландшафтного освещения
Японский сад
Зимний сад без изъянов. О чем стоит подумать, прежде чем обращаться к специалистам
Что ставить: ветрогенератор или солнечную батарею
Сад по Фэн-шуй: стежки – дорожки
Распахни окно в аромат цветущего сада.
Прекрасный сад
Поливаем газон

Как выбрать смеситель для кухни
Как выбрать унитаз
Выбор радиаторов отопления
Особенности и преимущества душевых кабин
Особенности нагревательного кабеля для теплого пола
Ремонт кабинета руководителя
Гипсокартонный потолок
ДАЖЕ В НОВОСТРОЙКАХ НЕ БЫВАЕТ «СВОБОДНЫХ ПЛАНИРОВОК»
Как взять кредит на жилье и не стать жертвой банка?
Современный дом в Мексике.
Ферма в Швейцарии.