Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Интересные статьи » Как правильно выбрать штукатурку?

Как правильно выбрать штукатурку?

Добавлено:  11.05.16
Отделочные работы – важный этап ремонта и строительства. На этом этапе происходит выравнивание поверхностей и их декорирование: оклейка обоями, покрытие краской, укладка плитки. Все процессы на этом этапе должны происходить профессионально, поэтому важно тщательно подготовить поверхность для завершения всей работы. Ведь если что-то будет выполнено не правильно, то работу, скорее всего, придется переделывать.

Главные материалы, без которых сложно представить долгосрочный ремонт – шпаклевка и штукатурка. Даже если поверхности стен и потолка будут обшиваться гипсокартоном, то откосы, швы и углы обрабатываются гипсовыми составами для закрепления результата.

Кроме гипсовых смесей при ремонтных работах часто используют и другие виды: цементные штукатурки, полимерные и акриловые шпаклевки. Шпаклевки служат как основой для финишной отделки, так и самостоятельным видом покрытия. Если человек далек от строительных работ, то он может просто запутаться в выборе шпаклевки, поэтому обо все по порядку.

Сухие смеси

Оштукатуривание и шпаклевание может быть необходимым этапом вне зависимости от того, новая ли квартира в нашем распоряжении или мы решили сделать ремонт в старом помещении. Неровности на стенах со временем появляются, даже если ремонт проходил несколько лет назад.

Для выравнивания новых кирпичных, панельных или бетонных стен идеально подойдет штукатурка цементная lux. Она влагостойкая, прочная, устойчива к морозам и имеет в своем составе песок, цемент и модифицирующие добавки. Цена ее невелика по отношению к гипсовым штукатуркам.

штукатурка цементная Lux

Благодаря цементной штукатурке поверхность будет прочной и долговечной. За счет ее грубой и тяжелой структуры, она отлично подойдет для фасадов домов, подвалов, лестничных пролетов и коридоров. Ее можно наносить толстым слоем, ничего не опасаясь.

Гипсовые штукатурки производят на основе природного гипса. Они обладают более нежной текстурой, что позволяет использовать их в помещениях с нормальным уровнем влажности. Гипсовые штукатурки имеют более привлекательный внешний вид и не дают усадку.

Если выполнить все грамотно, придерживаясь некоторых правил, то на оштукатуренную стену можно сразу наносить финишное покрытие. Что касается соотношения «цена-качество», то тут можно поспорить, какой вид штукатурки лучше:

  • Гипсовые стоят дороже, но расходы ее будут меньше, что делает ее экономичной. Так же с ней более приятнее работать, такая штукатурка пластичная, и ее недочеты можно быстро устранить.
  • Цементные штукатурки, такие как тайфун мастер 21 экологически чистые, потому что содержат меньше примесей, они устойчивы к биологическим загрязнением и паразитам. Грибки и плесень на такой штукатурке жить и размножаться не смогут.
(голосов:0)
Похожие статьи