Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Интересные статьи » Способы закрытия стояка в санузле

Способы закрытия стояка в санузле

Добавлено:  11.04.16
Способы закрытия стояка в санузлеПри выполнении ремонтных работ в ванной комнате и санузле возникает вопрос: чем и как закрыть неприглядные трубы под ванной и за унитазом. Трубы под ванной портят только внешний вид ванной комнаты, а вот трубы в туалете являются еще и источником шума.

Как спрятать трубы и убрать шум от набора и слива воды

Существует большое количество способов закрыть стояк, одни простые, другие более сложные. Главное у них у всех одно назначение – улучшить внешний вид туалетной комнаты и уменьшить шум.

Все варианты закрытия можно разделить на две группы: покупка уже готового изделия либо сооружение конструкции закрытия стенки при выполнении ремонта из гипсокартона.

Выбирая второй способ, необходимо учесть и обговорить все возможные варианты с сантехником на этапе начала укладки плитки. При создании стены необходимо будет установить люк дверцу для доступа к счетчикам. Так же можно соорудить между труб мини полочки, которые в дальнейшем использовать для хранения порошков и других туалетных принадлежностей. Единственный недостаток такого способа – это его цена, чем сложнее конструкция, тем дороже продукт будет на выходе, а в качестве выполняемых работ нельзя быть уверенным заранее.

Еще один способ – это приобретение в магазине сантехники товара под названием «Экран в туалет». В продаже встречаются стенки в туалет от разных производителей, хотелось бы остановить внимание на белорусском производителе.

Экран в туалет – это сборная конструкция, состоящая из двух частей, каждая по метру высотой. Ширина шторки бывает двух вариантов: 0,75 и 0,85 метра. Два данных размера можно объяснить наличием двух вариантов комнат туалетных. Каждая часть имеет дверки для открытия и закрытия. Каркас изделия выполнен из алюминия, дверки – из пвх панелей. Принцип открытия дверей – раздвижной. Данный экран не только улучшает внешний вид санузла, но и понижает шумность труб. За данной стенкой всегда можно установить различное количество полочек для хранения различных вещей. Цены на экраны белорусского производителя дешевле, чем сооружение конструкции самостоятельно.

Хотелось бы отдельно сказать о таком способе, как покупка жалюзи в туалет. Жалюзи позволит закрыть стояк, но шум от воды никуда не денется. Хотя этот способ очень часто советуют сантехники по причине его простоты, но необходимо для себя определить нужен ли вам посторонний шум в туалете.

Удачного ремонта туалетной комнаты!

Статья подготовлена по материалам интернет магазина MasterShop.by

(голосов:0)
Похожие статьи