Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Вяжущие неорганические вещества и материалы

Вяжущие неорганические вещества и материалы

Добавлено:  23.05.16
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими способностями разделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Источник: torgtehnica.ru
(голосов:0)
Похожие статьи