Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Гузыц

Фирма стройматериалов - ОАО Гузыц

Добавлено:  22.12.15
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:
А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии их можно укладывать тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
Пескоцемент и цемент М 300.
Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
Грунт.
Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.

Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:

одинарное, 2 мм;
полуторное, с толщиной два с половиной мм;
двойное, с толщиной 3 миллиметра;
утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.

Стекло в листах делят на:
стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до двух МПа.

В. Материалы для кровли.

Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и размерам.

Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

Круглые лесоматериалы.
Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
Кряжа – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.

Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:

Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания брёвен (это доска, брусок, пластины).
Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.

Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы. Источник: trimedadus.ru
(голосов:0)
Похожие статьи