Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ООО Рочар-строй-трейд

Строительные материалы от ООО Рочар-строй-трейд

Добавлено:  16.12.15
Род деятельности компании: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:
А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:

Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
Штукатурки (марки ”Пластер”.
Грунт.
Клеи.
Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.

Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:

одинарное, с толщиной два мм;
полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
двойное стекло, 3 мм;
утолщённое, от 4 до 10 мм.

Стекло в листах разделяют на:
витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40 %.
Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.

В. Кровельные материалы.

Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и форме.

Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

Круглые лесоматериалы.
Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.

Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы. Источник: uctt.ru
(голосов:0)
Похожие статьи