Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Зотец-стройматериал

Строительные материалы от ОАО Зотец-стройматериал

Добавлено:  03.12.15
Род деятельности: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные сюда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:
А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
Грунтовочные смеси.
Клеи.
Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.

Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:

одинарное, с толщиной два мм;
полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
двойное, с толщиной 3 мм;
утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.

Листовое стекло разделяют на:
стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.

В. Кровля.

Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.

Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

Круглые лесоматериалы.
Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.

Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы. Источник: usovi.ru
(голосов:0)
Похожие статьи