Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Щилоф

Строительные материалы фирмы ЗАО Щилоф

Добавлено:  13.11.15
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:
А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:

бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
Грунт.
Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.

Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями разделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:

одинарное, 2 мм;
полуторное стекло, 2,5 мм;
двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
утолщённое, от 4 до 10 мм.

Листовое стекло делят на:
витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – сорок %.
Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.

В. Кровельные материалы.

Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
Толь – производят при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких крышах и крышах с малыми наклонами.
Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.

Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

Круглые лесоматериалы.
Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.

Строй. материалы из дерева делятся на 2 группы:

Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.

Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы. Источник: akvakraska.ru
(голосов:0)
Похожие статьи