Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ИП Ницон-стройматериалы

Стройматериалы фирмы ИП Ницон-стройматериалы

Добавлено:  13.11.15
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:
А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
Грунт.
Клеи.
Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.

Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:

одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
двойное, с толщиной 3 миллиметра;
утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.

Стекло в листах делят на:
стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до сорока процентов.
Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.

В. Кровельные материалы.

Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и типоразмерам.

Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

Круглый лес.
Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
Кряжа – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.

Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:

Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки. Образуют методом склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.

Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы. Источник: shkaf-stroyka.ru
(голосов:0)
Похожие статьи