Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Щажощ

Строительные материалы фирмы ОАО Щажощ

Добавлено:  13.11.15
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:
А. Растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде растворы реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:

Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
Пескоцемент М 300.
Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
Грунтовки и затирки.
Добавки.
Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.

Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:

одинарное стекло, 2 миллиметра;
полуторное, 2,5 мм;
двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.

Стекло в листах разделяют на:
витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.

В. Материалы для крыш.

Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
Рубероид – максимально применяемый стройматериал на гладких крышах , а также крышах с малыми скосами.
Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.

Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

Круглый лес.
Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.

Строй. материалы из дерева подразделяются на две группы:

Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.

Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы. Источник: shkafi.by
(голосов:0)
Похожие статьи