Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Фогиц

Строительные материалы фирмы ЗАО Фогиц

Добавлено:  06.11.15
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:
А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:

Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
Грунт.
Клеи.
Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.

Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормативами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:

одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.

Листовое стекло разделяют на:
витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 процентов.
Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.

В. Кровельные материалы.

Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
Толь – образуется при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских крышах и кровлях с небольшими наклонами.
Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и типоразмерам.

Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

Круглые лесоматериалы.
Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.

Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы. Источник: armario.by
(голосов:0)
Похожие статьи