Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Жатиш-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ОАО Жатиш-стройтрест

Добавлено:  01.11.15
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:
А. Строительные растворы – это точно дозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:

Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
Грунт.
Клеи.
Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.

Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:

одинарное, с толщиной два мм;
полуторное стекло, 2,5 мм;
двойное, 3 мм;
утолщённое, толщиной 4-10 мм.

Стекло в листах подразделяют на:
витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин. В последующем стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 %.
Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.

В. Материалы для крыш.

Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
Рубероид – самый знакомый строительный материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными скосами.
Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цвету и типоразмерам.

Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

Круглые лесоматериалы.
Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.

Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы. Источник: mb25.ru
(голосов:0)
Похожие статьи