Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Фезаб-строительство

Строительные материалы от ОАО Фезаб-строительство

Добавлено:  03.10.15
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:
А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
Грунтовки.
Клеи.
Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.

Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:

одинарное, с толщиной 2 мм;
полуторное, 2,5 мм;
двойное стекло, 3 мм;
утолщённое, 4-10 миллиметров.

Стекло в листах делят на:
стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.

В. Кровельные материалы.

Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
Рубероид – максимально распространённый строительный материал на плоских крышах и крышах с малыми наклонами.
Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.

Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

Круглый лес.
Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.

Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы. Источник: terst.ru
(голосов:0)
Похожие статьи