Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ООО Xупух

Фирма стройматериалов - ООО Xупух

Добавлено:  30.08.15
Вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:
А. Растворы – это тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
Грунтовки.
Добавки.
Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.

Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:

одинарное стекло, с толщиной два мм;
полуторное, 2,5 мм;
двойное, с толщиной три мм;
утолщённое, толщиной 4-10 мм.

Листовое стекло делят на:
витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
Армированное – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.

В. Кровля.

Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и размерам.

Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

Круглые лесоматериалы.
Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.

Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:

Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки. Получают путём склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.

Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы. Источник: planet.com.ua
(голосов:0)
Похожие статьи