Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ИП Щешиф

Строительные материалы фирмы ИП Щешиф

Добавлено:  30.06.15
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют податливое вещество, готовое с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:
А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
Пескоцемент и цемент М 300.
Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
Грунтовочные смеси.
Добавки.
Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Керафлекс”.

Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:

одинарное, с толщиной 2 мм;
полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
двойное, с толщиной три мм;
утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.

Листовое стекло делят на:
стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
Армированное – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.

В. Материалы для крыш.

Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
Рубероид – максимально применяемый материал в гладких кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.

Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

Круглые лесоматериалы.
Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.

Материалы для строительства из древесины делятся на 2 группы:

Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.

Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы. Источник: tdspec.ru
(голосов:0)
Похожие статьи