Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Рухыц-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Рухыц-строй

Добавлено:  30.05.15
Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде их реально возможно укладывать нужным пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. свойствами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на ровных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: cjruce@atrus.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи