Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Шалеф-стройтрест

Фирма стройматериалов - ОАО Шалеф-стройтрест

Добавлено:  01.06.15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. способностями подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из дерева принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: kolotjw@atrus.info
(голосов:)
Похожие статьи