Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Мецам

Стройматериалы фирмы ОАО Мецам

Добавлено:  01.06.15
Род деятельности компании: Строительство малых объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно укладывать нужным пластом, разглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в плоских кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: qetunag@moi.name
(голосов:)
Похожие статьи