Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Содац-стройтрест

Строительные материалы от ЗАО Содац-стройтрест

Добавлено:  01.06.15
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте р-ры можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много видов по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: xyvobj@moy.biz
(голосов:)
Похожие статьи