Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Нодык-строй-трейд

Строительные материалы фирмы ЗАО Нодык-строй-трейд

Добавлено:  01.06.15
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей монтажный.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: timapak@au.biz
(голосов:)
Похожие статьи