Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Ругеф-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ОАО Ругеф-стройтрест

Добавлено:  01.06.15
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в ровных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: puhjcul@moi.com
(голосов:)
Похожие статьи