Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Ришащ

Стройматериалы фирмы ЗАО Ришащ

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на ровных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Есть много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: vjqibo@moy.tv
(голосов:)
Похожие статьи