Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Луцоч

Фирма по стройматериалам - ОАО Луцоч

Добавлено:  02.06.15
Деятельность: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. свойствами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Затем это стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат великолепные строй. свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: godagj@bk.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи