Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Тофел

Фирма по стройматериалам - ЗАО Тофел

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: marogyp@atrus.ru
(голосов:)
Похожие статьи