Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мовал-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мовал-строительство

Добавлено:  02.06.15
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Клей силиконовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: nuwanyp@me.biz
(голосов:)
Похожие статьи