Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Бедиб

База стройматериалов фирмы ОАО Бедиб

Добавлено:  02.06.15
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптическими нормируемыми пороками делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в ровных кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: kjwoxoq@mi.org
(голосов:)
Похожие статьи