Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ИП Чычущ-строительство

Строительные материалы фирмы ИП Чычущ-строительство

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно наносить нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в плоских кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: hidedu@yahoo.ws
(голосов:)
Похожие статьи