Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Фикён

Строительные материалы фирмы ЗАО Фикён

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: tapadjm@myrambler.kz
(голосов:)
Похожие статьи