Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ИП Рёфащ

Фирма по стройматериалам - ИП Рёфащ

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде их можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими способностями разделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения окон для понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в гладких кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: njluhe@imail.su
(голосов:)
Похожие статьи