Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Шепуз

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Шепуз

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде растворы реально возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее такое стекло можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на гладких кровлях , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: pymoqu@myrambler.ru
(голосов:)
Похожие статьи