Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Зурим-строительство

Строительные материалы фирмы ОАО Зурим-строительство

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: zjrusih@aport.su
(голосов:)
Похожие статьи