Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Кёдащ-строй

Фирма стройматериалов - ОАО Кёдащ-строй

Добавлено:  02.06.15
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на ровных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: xasosu@mail.tel
(голосов:)
Похожие статьи