Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Шекиш-строй-трейд

Стройматериалы фирмы ОАО Шекиш-строй-трейд

Добавлено:  03.06.15
Деятельность: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: tybisuw@autorambler.kz
(голосов:)
Похожие статьи