Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Жёхос-стройтрест

Строительные материалы от ОАО Жёхос-стройтрест

Добавлено:  03.06.15
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить нужным слоем, заполняя все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: myfynjt@myrambler.org
(голосов:)
Похожие статьи