Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Килыв-строй

Фирма стройматериалов - ОАО Килыв-строй

Добавлено:  03.06.15
Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: tysaqut@rambler.info
(голосов:)
Похожие статьи