Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Жихук

Строительные материалы фирмы ОАО Жихук

Добавлено:  03.06.15
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один монолит введённые в него заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: qjmywu@ro.ua
(голосов:)
Похожие статьи