Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ООО Чувыг-стройматериалы

База стройматериалов фирмы ООО Чувыг-стройматериалы

Добавлено:  03.06.15
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: lywuvy@myrambler.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи