Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Дозыщ-строй-трейд

База стройматериалов фирмы ОАО Дозыщ-строй-трейд

Добавлено:  03.06.15
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде их возможно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Есть много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: zepilap@lenta.tel
(голосов:)
Похожие статьи