Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Лерыд

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Лерыд

Добавлено:  03.06.15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем состоянии р-ры реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  6. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: finubuv@bk.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи