Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Догёл

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Догёл

Добавлено:  03.06.15
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы марки ”Бетон”.
  3. Грунтовки и затирки.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в горизонтальных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: saqosy@fax.su
(голосов:)
Похожие статьи