Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Келаг-строй-трейд

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Келаг-строй-трейд

Добавлено:  03.06.15
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: horupet@email.tv
(голосов:)
Похожие статьи