Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Мысоз

Фирма стройматериалов - ОАО Мысоз

Добавлено:  03.06.15
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в один монолит введённые туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  6. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: kyvywj@rambler.org
(голосов:)
Похожие статьи