Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ЗАО Зилёш-строй

Фирма стройматериалов - ЗАО Зилёш-строй

Добавлено:  04.06.15
Деятельность: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда заполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими свойствами делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: zjmylok@email.ws
(голосов:)
Похожие статьи